IIS 403 – 禁止: 拒絕存取 跟 403.4 – Forbidden 問題

最近同事在裝機時,從 Client 端 Browser 去開系統時,發現圖檔都沒有顯示出來。
將圖檔的 url 貼到 browser 網址列上來看,結果出現「403 – 禁止: 拒絕存取」。如下圖所示,
[403 - 禁止: 拒絕存取]

解法

看起來似乎是權限不足,於是開啟檔案總管,將 IUser , Network Service 等帳號都加進去。 再看,還是 403 。天呀 ~~~ 怎麼回事呢?

今天另一位同事在 Server 上開 Browser 去試,結果出現的錯誤一樣是 403 ,但多了一個 .4 。
下面還寫著一行「您嘗試存取的網頁受到安全通訊端層(SSL)的保護」。 如下,
[403.4 - Forbidden]
查看 IIS 的設定,果然勾選了 「需要 SSL」 ,如下,
[SSL 設定]
結果改走 https 就好了。
所以如果出 403 的話,除了權限外,也請 Check 一下 SSL 的部份。
或是在 Server 上測試,這樣如果有錯誤的話,訊息會比較多一些。才不會浪費許多時間,就像這個問題,一來一往就花費了2天時間。

作者: 亂馬客

亂馬客 @叡揚資訊 rainmaker_ho@gss.com.tw https://rainmakerho.github.io/ https://www.slideshare.net/rainmakerho

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *